Прощаю всех

Павел Еготинцев
Прощаю всех, кто обещал,
Но передумал (жизнь такая),
Пускай живет себе, не каясь,
Я не начало всех начал.

Всех, кто молился за врагов,
От моего стола питаясь,
Моих подруг убить пытаясь -
Надежду, Веру и Любовь.

Прощаю всех, кто вслед плевал,
В лицо - желая мне победы
(Да обойдут дома их беды),
Я не мечтал - на пьедестал.

Я слишком мелок для обид,
Перед людьми и перед Богом,
Что говорит уже о многом,
И может, Он меня простит.