Ночь

Илия Валери
Ночь. Луна бледна над головой.
Дышу оживляющей и холодной влагой,
Наслаждаюсь жизнью и природы дремотой,
И луна окуталась тумана пеленой.

Трава, мерзнущая от хлада,
Мне ступни укрыла целиком,
И чудодейственная прохлада
Бежит по венам к сердцу прямиком.

Сердце бьется мирно и покойно,
Точно маятник старинных часов,
А я мечтаю жить всегда достойно,
Словно моей жизни смысл таков.