Несправедливость в вере

Аля Степаненко
Несправедливость в вере одна:
Тёмное, светлое – все ерунда,
Замкнута жизнь в день и ночь навсегда,
Цепь не порвать, не прийти никуда.

Тех, кто сквозь вопли, проклятья и смрад
Душу крушит о незыблемый ад,
Ангелы-роботы просто пленят,
Чтоб сочинить самый чинный догмат.

Тех, кто за грех себе навредит,
Демон наживой легко наградит,
Взыщет раскаяньем, путь преградит
И там, на дне, в себя обратит.

А отрешенный от суетных мыслей
Будет всегда – не обижен, не рад –
Ждать вечной жизни, страшась стать корыстней,
Снова и снова рождаясь назад…