Пятна

Маргарита Медведева
Мозг, ну скажи мне, какого чёрта
В три часа ночи всё те же темы?
Мы просто винтики, микросхемы,
Люди бог знает какого сорта,
Части большой вселенной, системы...

В поисках "я", любви, правды, смысла
Ходим, страдаем. Ждём счастья, чуда,
Пятницы, отпуска... Бьём посуду.
Пьём. Сигаретный дым коромыслом.
Утром теряем ключи, рассудок,

Близких... Храбримся, что одиночки.
Спим на работе, пьём чёрный кофе,
Хотим удалить в соц. сетях свой профиль
И распадаемся на кусочки,
Как аэробус при катастрофе.

Офисным скотчем себя обратно
Клеим - как будто всё так и было.
До лета дожить бы хватило силы...
Да, и на солнце бывают пятна,
А на душе - так целые дыры.

3.02.16