Чебаркульский метеорит

Николай Георгиевич Бобров
Огромное тело по небу летело,
Оно раскалилось уже до предела,
Пол ним были Индия и Казахстан,
Похоже оно приближается к нам.

В Челябинске люди спокойно живут,
Угрозы пришельца конечно не ждут,
Играют ребята на школьных дворах,
Смеются детишки в соседних домах.

По небу пронесся вдруг огненный шар,
Волною промчался от взрыва удар,
Четырежды в небе взорвался тот гость,
На землю посыпался каменный дождь.

И город наполнился звоном стекла,
Пустыми глазницами смотрят дома,
Обрушилась крыша над цехом одним,
Протяжно завыли сирены машин.

И вздрогнул от ужаса местный народ,
Не знали, что дальше за этим грядет,
Ведь кто-то подумал, что это война,
А кто-то, что это комета была.

Но многие жители не пасовали,
Летящее тело на фото снимали,
Характер уральцев известен стране,
Они показали его на войне.

Пришелец не небе оставил свой след,
Всего лишь мгновенье, его уже нет,
Пронесся над городом мощный болид,
Не знали тогда - что еще натворит.

Теперь уж известен конечный тот путь,
Он в озере ближнем решил утонуть,
Оставил на озере метку свою,
Огромных размеров одну полынью.

Казалось, что наша большая страна,
От всякой напасти защищена,
Но вот прилетело небесное тело,
И столько проблем принести нам успело.