Её жизнь

Александр Кашлев
Такая разная наша жизнь-
меняется каждый день
Сегодня свет ей светит в лицо,
а завтра накроет тень
Учитель строго задаст вопрос
И получит грубый ответ
Так так....
Завтра родителей в школу!
Вызывайте у меня их нет!!!
Толкал одноклассник больно плечом,
ногой задевал портфель
Стирая слезы,одна домой
Опять побредет в метель
А дома совсем никого нет,
лишь серая пустота
И скручивает обида и злость
в области живота
И хочется галкою закричать,
сжимаются кулаки
Иссякли слезы-откуда взять
Приходит время тоски...
Зачем же в жизни нечестно так,
куда же теперь бежать?
В подушку уткнется ее лицо
Ключ в скважине щелкнет...Мать...
И снова будет в глаза смотреть
Границы обозначать
Опять на эти вопросы-плети
Сквозь зубы, ей отвечать
А на чистом белом грустном снегу
Отпечатки кошачьих лап
Быть может было бы все не так
Эх, был бы ты рядом, пап...

А время неслось горячей рекой
Смывая растаявший лед
Её повзрослевшую, жесткая жизнь
Все гонит кнутом вперед
Сама выбирала тяжелый путь
Сама достигала звезд
И каждый, кто знает ее теперь
К ней в душу не сунет нос
Весьма довольна собой она
В свой дом приходя, опять
Смывает под душем остатки дня
И в полночь ложится спать
Ей часто цветные видятся сны
Которых не вспомнить с утра
Обычно, стоит закрыть глаза,
Будильник кричит - пора
Но раз в году ей является сон
В период ее побед
Она, еще школьница смотрит в окно
И видит кошачий след
А папа рядом стоит за спиной -
Так греет его тепло
Проснувшись она прислонялась к стеклу
А там все следы замело...

А время быстрее несет с каждым днем
Семья, полон день забот
Работа, дети, все вертится в нем
Так кружит за годом год
Уже немало седых волос
И много проплывших дней
Она открывает потертую книгу
И что-то виднеется в ней
Листок постаревший покусан огнем
Размыты буквы от слез
Не все слова разобрать на нем,
Вопрос, запятая, вопрос..
Она просидит, потеряв свой покой
Слова разбирая всю ночь
Под утро уснет, припечатав щекой
Слова "Береги нашу дочь"...
И ей присниться забытый сон-
В  нем никакой нет разлуки,
А мама с папой рядом стоят
И держат ее за руки.