Осмысление

Александр Кашлев
вечер
я думаю о встрече
со своей судьбой
с той-
которой отмечено
почти вечность
а пока дождь плачет
слезы бегут по стеклу ручьями
с нами
будет так же
как с вами
мы сами
узнаем
когда это случиться
не присниться,
а реально нужно будет проститься
и никак не зацепиться
за этот дом, за сад, вещи
все станет понятным тогда
все будет вещим.
Враг будет врагом
а брат-братом
измятый листок
руки все в пятнах
от греха вмятых
букв будет так много
слов много
шагов много
моя дорога
до Бога
а вдруг
доброго
не хватит
совсем немного
трогаю
свои поступки
а их
как губки
впитали лица
моих близких
следы помыслов
высоких
и низких
все риски
просчитываю
стою у границы
успеть бы проститься
мама
опять снится
головой качает
начинает молится...
стучится
кто-то
открывать нужно
кто-там?
выстрел...
Так быстро!?
так много
повисло
нераскаянны
мысли
грехи
душу стиснули
и слова
излишни
вижу свет
слышу
уж ангелы
вышли
из облака
вышнего
меня такого
простишь ли?....
вспышка
вскочил на ноги
сердце спотыкается
одышка
такой слабый
серая
дрожащая мышка
слишком...
времени
не стало
лишнего
нет ни мига
так мало
быть может
осталось лет
а все записано
в книгу
и вопрос
и ответ
и свет
и обратного пути
нет...