Аленке Б

Александр Кашлев
Улыбкою сверкая повсеместно,
Вокруг себя всех выстветлив людей
Задумаешься - сразу станет тесно
От тормошащих голову идей

Эх если б знали все - какие цели
Мечтаешь ты достичь, кому помочь
Уверен разделить с тобой хотели
Порыв спешить, бежать куда-то в ночь

Сокрыт юмористической бравадой
Твой внутренний и нежно-хрупкий мир
То расцветет весенним светлым садом,
То окнами глядит пустых квартир

А иногда ,я знаю, нестерпимо
Принять обман и сохранить лицо
И друг украдкой проходящий мимо
Похоже был обычным подлецом

Ты знаешь удержать порой не в силах
Всех тех кому, увы не по пути
Но было иногда, ведь точно было
То, для чего хотелось вновь идти

В любую тьму, в любую непогоду
Рисуя тени угольками глаз,
Босой ногой , да в ледяную воду...
Ты вспомнишь это все еще не раз

И ноги понесут и ветер в спину
И просидишь мечтая до зари
Не в силах ни на миг себя покинуть
И мир предать, что у тебя внутри...