Пёс

Леонид Цветков
Уже после третьего брака,
А то и четвёртого, я
Сошёлся с одною собакой
В начале, считай, сентября.

Хозяина не было – скука
В теченье последних недель,
А тут… да и сука есть сука,
Когда перед нею кобель!

Судьба не настолько и злая,
Как думалось, да и потом –
Насколько приятнее лаять,
Когда ты с любимой вдвоём!

Машины и велосипеды –
Ну, как тут сдержаться, порой.
А цапнешь, к примеру, соседа –
И ты перед нею герой.

Уйдёшь от ботинка ли трости,
И можно от счастья визжать,
Тем более, ежели кости
Стащить у хромого бомжа.

Уж тут она, хочешь не хочешь,
А всё, что имеет – под нос!
Ах, что это были за ночи –
Не псу, уж понятно, под хвост.

Но счастье – оно ж не потеха,
Душевных столь требует сил…
Опять же, хозяин приехал
И на цепь меня посадил.