Художница

Елена Толстенко
Мышка Машка выводила
На бумаге крокодила:
Голова, большое брюхо,
Туловище, хвост, два уха,
Пара злых голодных глаз
(Мышь от страха затряслась)...
А зубищи – нет острей!
Крокодил сказал: – Эгей,
Мой неаппетитный ужин,
Худосочная к тому же!
Ты зверушка иль букашка?
Испугалась мышка Машка.
Бросив краски и тетрадки,
Прочь умчалась без оглядки.


Иллюстрация Яндекс