Остров Осознания. Сны

Ян Купала
Мы  так  доверчивы...  Наивны...
Навскидку...  верим  всем  словам...
За  это - скоро  взденем...  гривны -
Мы,  дескать,  выбрали...  Царя.

Вчера - скидали,  нынче - взносим...
А..,  вдруг,  в  раз  Этот...  пофартит?
Все  вместе  Боженьку  попросим...
Приедет...  барин - рассудит!

И... - ни-ко-г-да! - своих  Раздумий,
Лишь  трели  слушать...  Подлецов,
Ворюг,  Хапуг,  "нетленных"  мумий...
Где...  Завещания...  Отцов?

В  Них - Разумения  Истоки,
Седых  Веков  честная  Правь,
Забытых  Истин  Чудо-Соки...
Вернём  Их - Раем  станет  Явь!

04.02.16