Я слышу предков зов

Татьяна Бугаева
Я слышу предков зов
(Как трудно они жили),
В обилии оков
Любили и творили.

За соль родной земли,
Свободу, правду, братство
Боролись как могли.
Но враг силён коварством.

Свободу обрели
На веки, как казалось.
От Бога отошли,
Защиты не осталось.

Не за себя, - детей,
Шли миллионы в бой.
Но не дремал злодей,
Дала система сбой.

Не справились с бедой,
Досадно и обидно.
Разруха и разбой,
Вновь выхода не видно.

Я слышу предков зов:
Не оторвись от рода!
Нам всем нужна любовь,
Надежда и свобода!


2016 год.