Не отвечая воронам

Анатолий Белов 2
Зимой безлиственные кроны
должны вороний груз нести.
Что мне накаркали вороны,
опять не смог перевести.

Что мной поставлено на карту,
какой выплачивать оброк?
Я сам себе могу накаркать,
вороний выучив урок.

Считать убытки или прибыль?
Или зажгут по мне свечу?
Ещё меня учили рыбы,
и я, пожалуй, промолчу.