Частушки. Нити абсурда

Татьяна Туль
Гора не метит в птичек - налегке
парит, стряхнув с плеча кошмар покоя...
Рука. Добро зажато в кулаке.
Напротив зло - с протянутой рукою.

* * *

Хохочет горе, обезумев без
снов после горькой. Вместо них мираж дан:
в пустыне, волей плачущих небес,
стал сахарным песок по просьбе жажды.

* * *

От снега чистят землю дочерна,
и ангелы чертей валяют в перьях...
 Срединный путь не золото - вина,
не воскресает снятый с радуг серый.

* * *

Челнок неуследим, вплетая в нить
считалки для детей, псалмы и сутры.
Глаз истины блестит с Той стороны,
ища дыру на полотне абсурда.