Не вернусь...

Алевтина Гусева
Все пытаясь решить за меня,
Оборвал ты последнюю нить.
Нет в душе ни любви, ни огня
И нельзя ничего  изменить.

Мы теперь ни друзья, ни враги.
Я живу от тебя далеко.
Уплатила сполна все долги,
Хоть мне было, поверь, нелегко.

Понимаю. Тебе все равно,
Я хочу жить, как ты, или нет.
Решены все вопросы давно
И на каждый готов свой ответ.

Только я не вернусь никогда
В мир, тобой же распятой, мечты.
Впрочем, даже сейчас, как всегда,
По своим живешь правилам ты.

Я искала обещанный рай,
Оказалось, там заперта дверь.
Что сказать тебе? Просто прощай!
Ни о чем не жалею,  поверь!