Зима. Синичка за окном

Олг Николаев-Зинченко
На дворе морозный день,
Окна все в узорах!
Мне идти куда-то лень, -
И лежу, как бОров.

Вдруг в окошко мне стучит!
Тенькает, как скрипка!
И по своему кричит, -
Дарит мне улыбку.

Насыпаю ей семян, -
Возится в лоточке!
Ей не надо южных стран -
Зимнему звоночку.

На меня косит глазкОм,
Крутится юлою!
Светлым сразу стал наш дом,
С пташкою такою.

Украшение зимы,
Звонкая синичка!
Без тебя скучаем мы,
Маленькая птичка!


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 020212

СПб