Отбор

Борис Пермин
           ОТБОР

Идёт естественный отбор -
Порочный!
Выносит слабым приговор
Заочный!

Ты слабым был, и соблюдал
Законы,
Но вместо вора срок мотал
На зоне!

Отбор, для трезвых разгребал
Пространство.
Лишеньем жизни он карал
За пьянство.

И так во всём! - Не стоит ждать
Пощады!
Отбор не будет разбирать -
Кто правый!

Казалось - можно пожалеть,
Кто слабый,
Не обрекать его на смерть,
Хотя бы… ,

Но у него порядок свой -
- Не спросит!
Он, слабых, смертною косой
Всё косит!

Закон отбора нам гласит:
Будь сильным!
Сражаться в жизни предстоит
До тризны!

Ты пожалей того, кто слаб
Да сирый,
От Бога милости подав
Посильной!

Глядишь - отложен приговор
Возможный…
Долой естественный отбор! -
Безбожный!

     Борис Пермин
        04. 02. 2016