***

Михаил Падший Ангел
От строчки к строчке. Выверяю
Прощальное последнее письмо.
Смотрю на календарь. Сверяю –
К тебе в ноябрь попадёт оно.

А я в своём печальном октябре
Останусь. Навечно. Да будет так.
Я болен… И в своей борьбе
Я проиграл. Уйду во мрак.

А помнишь колыбельную, стихи?
Я счастлив был тебя любить…
Мог различать твои шаги –
Сквозь боль. Мог жить.

***
Снежинки падали тихонько
За занавешенным окном.
Потухли глазки. И легонько
Уснул он. Вечным сном.