Надежда

Марина Порецкая
Надежда… Хрупкая надежда –
Воздушный замок небывалый.
Её в душе лелею нежно,
Как лучик солнца запоздалый.

Надежда… Подлая надежда.
Не заживает в сердце рана.
Сегодня так же, как и прежде,
Живу иллюзией обмана.

Убью я подлую химеру,
Разрушив храм самообмана –
Обитель лживой полумеры
И лицемерного дурмана!

Надежда… Смелая надежда –
Непотопляемая дама.
Нас на плаву она и держит.
Загадочная жизни драма...