***

Михаил Падший Ангел
А глаза – небесной полны синевы,
На губах – тихая грусть затаилась.
В ожидании тёплой и нежной весны
Ты уснула – и радость приснилась.

«Поутру стучала капель
По карнизу белой веранды;
Что-то тихо молвил апрель,
Засияли сосульки-гирлянды.

И запели первые птицы,
Понеслись вдаль облака.
Зашуршали книги страницы
От лёгкого ветерка.

Безмятежно ложится закат
На весеннее представленье.
На столе – чёрный чай, шоколад
И маленькое слоёное печенье».

Ты проснёшься, откроешь глазки свои –
Вновь морозное утро и холод.
И темно. И угрюмо. И горят ещё фонари.
Мраком окутан город.

Не печалься ж, сон упрекая –
Вот и солнце выходит сквозь мрак.
Свечи тусклые догорают –
И воском начерчен знак.

***
«Сколько можно – тепла и уюта
Подарить тебе я мечтаю.
Разыгралось зимнее утро –
Это к счастью, я знаю».