Великая Тибета пустота

Агата Кристи Ак
*
Автору Песок Въ Саду Камней

http://www.stihi.ru/2016/02/03/11890

Великая Тибета пустота.
Как муравьи, видны на склонах кони
/Картина Рериха/, у всадника не та
Забота: удержаться б. Пусто в доме

Заброшенном. Звучит чужая речь,
И кто-то стены мшистые чуть тронет
/Идут туристы/ Всё вокруг беспеч
но, пустота и тишина
Вдруг путника окатят, как волна,
И ничего и нету вовсе кроме

Громадной и вселенской пустоты.
Исписаны блокнотные листы,
Тропа, петляя каменисто, в гору
Ведёт, и шаг за шагом разговоры
Стихают, с пустотой совсем на "ты".
               
                04-02-2016