о недостижимом

Дина Федцова
Поднимался в гору человек.
Было трудно, скользко и неловко.
Шел густой, холодный, мокрый снег,
Злобный ветер рвал из рук веревку.

Муравей во власти мрачных гор
Без тщеславья в сердце и позерства.
На вершину гнал его задор
Силы духа, воли и упорства.

Доберется! Сможет! Покорит!
И согреет губы вкус победы!
И отвагой грудь его горит-
Он реальность делает из бреда!

Шаг... еще... чуть вправо и рывок!
Вот и все. И посветлевшим взглядом
Он обводит горы. Да, он смог!
Где же вкус обещанной награды?

Снова он среди высоких скал.
Новые вершины, выше вдвое.
Как же он с земли их не видал?
И опять для сердца нет покоя.

...А в горах все так же валит снег,
И в лучах светил искрятся ели...
Снова недовольный человек
Трудный путь проходит к новой цели...