нас, Боже, сохрани

Мария Таран
Как коротка и быстротечна
жизнь, что даётся только раз...
Хоть Верую: душа- то вечна,
Но тяготит тоска подчас...

Что в суете,безумной спешке
Не успеваем разглядеть
Любовь. Нас двигают, как пешки
В такой игре, где правил нет,

Там, где взамен реал-  беседы,
Вместо общенья Тет-а-тет,
К нимфеткам в чате лезут деды,
С трудом освоив интернет,

Здесь похотливые желанья
Они раскроют не стыдясь
Ни жён, ни внуков. Виртуально,
Безликим ником - фейсом в грязь...

Мне жаль отроков ум незрелый
И неокрепший, и живой;
Что растлевает прежде тела
Смартфон и гаджет скоростной.

Но обесцененной морали,
И чести, высмеянной СМИ,
Учить детей мы не устали,
Дай сил нам, Боже, быть людьми.

И даже в век грехопаденья,
Кровопролитий, распрей дни
В России просят о Спасенье
Души...нас, Боже, сохрани!

Февраль 2016