Дурак непьющий

Большаков Алексей
Учитель  жизни - он  един  для  всех -
Бессилен  пред  тупым  твоим  упрямством.
И  если  слышишь  грустный  божий  смех,
Пойми:  покинут  счастье  и  успех.
Таким  полезней  заниматься  пьянством.

От  пьяных  дураков  потравы  нет
Делам  высоким,  творческим  порывам  -
Порой,  простой  весёлый  пьяный  бред
В  искусстве  оставляет  больший  след,
Чем  все  потуги  «гениев»  с  надрывом.

Пить  не  умеешь  -  даром  жизнь  живёшь,
Без  пользы  воздух  портишь,  гадишь  всюду.
При  беспробудном  пьянстве  -  не  поймёшь,
Что  видишь  ты,  куда  сейчас  бредёшь,
Мешаешь  выпивать  простому  люду.

Нет,  если  ум  есть,  ты  тогда  не  пей.
Но  у  тебя  я  вижу  недостатки.
Дурак  непьющий  -  самый  вредный  змей
В  поэзии,  в  любви,  в  делах  семей  -
Минуты  рядом  с  ним  для  всех  несладки.

Папка 8-6 - стихотворение - 20