Всякая всячина

Гордый Гамадрил
Наиболее точное определение хлама - и смысла нет, и выбросить жалко.

Усатый Том лежал пластом
В углу квартиры
На Тома с полки рухнул том
"Войны и мира"…

Толстой - писатель непростой
                И том из Тома
Тиснёной вязью золотой
                Прогнал истому…

*  *  *

Том лизал. Они блестели.
Что блестит на чистом теле?
Успокойся, егоза -
Это, всё-таки, глаза!

  *  *  *

Сосед по даче - бывший уголовник
Мне эту присказку долдонит с давних пор:
Сажать или садить - плечами жмёт садовник,
Садить или сажать - гадает прокурор…

  *  *  *

Может, и я заползу на Парнас,
Скинув постылое иго
Может, и мир поменяет окрас
С хаки на беж и индиго...
                               

  *  *  *

В твоих штанах девичьи руки
С надеждой мнут причину скуки…
Но ты критически устал -
Изжога. Вздутие. "Гастал".

И, как издёвка, писк нимфетки:
"Ну как тебе мои котлетки?"
За что, Господь, всё это мне?
Подумал. Встал. Пошёл к жене.

  *  *  *

Полночь. Самое дно дня.
Стрелки сомкнули тела.
Полно! Время менять коня -
На переправе - мгла…

Нотой в душу забит гвоздь -
Вечность, увы, до утра…
Кто ты? Ты на земле гость.
Слышишь - тебе пора…

  *  *  *

Если бы да кабы - слишком много "бы",
Откровенно слабо - не видать борьбы!
Вот бы так, чтоб - "Опа!", сразу в бровь и в глаз
Но де факто - жопа. Вовсе не алмаз…

  *  *  *