Затянуло облаками небо...

Олег Стёртый
*    *    *
Затянуло облаками небо.
Лес притих. Сверкнуло вдалеке.
Громыхнуло так, что даже Рэмбо
не решился б подойти к реке.

В ливень рыбак удочку забросил,
подкормил и скрылся за осот...
Кого ловит он – русалку спросим,
не его – руками разведёт...