Состояние опьянения

Юрий Матюшко

Вокруг мелькают чьи-то лица,
Несутся вдоль и поперёк,
И потолок слегка кружится,
Не ровен час... и пол для ног.
Наполнен зал тяжёлым гулом –
Как будто, в колокол бьёт лом...
Но главное – дойти до стула,
А стул стоит перед столом.
Напрасен стон из глотки робкой,
Не уважают... Не спасли...
Бутылку зря закрыли пробкой
И унесли...