Огородные страдания

Борис Скрипников
Я за Доном, за рекой
Отдыхаю часто.
Потерял там свой покой, -
Приобрёл участок;
И тружусь, как автомат,
Бью земле поклоны,
Думал - выращу томат -
Выросли лимоны.

Управляюсь каждый раз
Я с рассадой ловко;
Вырастает ананас,
Хоть садил морковку
И в теплице огурцы -
Всё, согласно плана...
А попёрли, сорванцы,
Жёлтые бананы.

Каждый год без перемен
С чувством и заботой
Я сажу на грядках хрен,
Поливаю пОтом.
Только снова, верь - не верь,
Я грущу, гадая...      
Что же вырастет теперь?
Киви иль папайя?

Потянулись журавли
К югу острым клином,
Тут же, прямо из земли,
Лезут апельсины,
И ещё какой-то фрукт,
Ветви тянет густо...
Говорят: взошёл грейпфрут,
А сажал капусту...

Потому то я, друзья
И смеюсь и плачу,
Вы представьте, что нельзя
Бросить эту дачу.
Эй, соседи, приезжай,
Вам скажу без трепу...
Поменяю урожай
На редис и репу.

Вот сбылась моя мечта -
Я от счастья пьяный.
Всяких санкций суета
Тут по барабану...
Мне работа по плечу,
Инвентарь в порядке...
Всё же вырастить хочу
Овощи на грядке.