в глазах задумчивых

Роман Карагедов
В глазах задумчивых скрывается печаль,
Ресницы пышные порхают словно веер,
Ты смотришь вдаль,  на улице февраль,
Ну, а на сердце точно крайний север.

Прохожих глаз мелькает тусклый свет,
В душе твоей рождает озарение,
И ты спешишь быстрей в уединение,
Чтоб не наткнуться на знакомый цвет-
Глаза, которых рядом нет.

Глаза, которых рядом нет,  их вспоминаешь
И думаешь, наверно, о судьбе,
О чем-то каждый вечер размышляешь,
И повторяешь ты сама себе:
"Пусть рядом нет, ты у меня в душе".