Миссионерский и духовный смысл поэзии

Игумен Дионисий Шлёнов
В стихах большое утешенье
И восполненье прозы той,
В которой горшее мученье
От жизни серой и пустой.

Стихи как подлинное диво,
Как полнота священных грез.
Не просто красочно красиво -
Ответ на непростой вопрос!

Душа давно уже просила:
«А где живая простота?
Где веры и молитвы сила?
Где сень от знаменья Креста?»

И то, о чем молчало слово,
Пока жило без рифм оно,
Вдруг вновь поет, долой оковы!
Здесь претворенье вод в вино!

О святости, о совершенстве,
О смысле инобытия,
Об удивительном блаженстве,
Куда причалит жизнь моя…

Стихи стучатся прямо в души.
Не каждый отверзает им.
Мы очень часто словом рушим
И на небесный зов молчим…

Откройтесь двери, устремитесь
В небес сиящую высь!
Не богатырь взлетит, не витязь
А тот, кого наполнит жизнь!

«Совоскресенье, сораспятье»…
Стихи готовы помогать.
Они нам маленькая братья,
В которой слов священных рать…

2.02.2016