Искра

Станислав Озадовский
В кармане ключ от всех дверей
Который ищет всяк вокруг
А ты хранитель тайны сей
Лишь наблюдаешь  их потуг

Ведь знаешь ты не хватит века
Чтоб тайну всю пересказать
И потому от человека
Её нет смысла охранять

Его удел осколок тайны
Что искрой теплится в груди
И долг его нести достойно
Частичку Бога во плоти