Огненное колесо

Никита Попов 88
Огненное колесо
покатилось, разметало
превратило мир в песок
мало места ему стало

на прожжённых, на плечах
шей обугленных. уставший
за молчанием зачах
в окончанье день вчерашний

И нечаянно начав
Ту игру, в которой скука
Он в отчаянье кричал
Чуя чары этой муки

Неизменно сгоряча
Пробовал направить в русло
Только мысли палача
Хохоча душили чувства

Злые песни бормоча
Прятал утреннее солнце
Не пускал в свой мир луча
Без него всё обойдётся



Ничего не замечал
Голова песок взрыхляла
И покинула причал
Наконец, когда устала

Скрипку выбросил сверчок
Как-то тихо сразу стало
Засмеялся дурачок
Нервно прячась в одеяло

Там за шторками квартир
Всё ж надежда в сердце рдеет
Что растает мономир
И твоя любовь согреет.

Кошка вскрикнула в ночи
Видно о луну споткнулась
Мысли…слушайте, вы чьи?
В дверь стучат. Так ты вернулась?

Открывает. Никого
Там за дверью сумрак снова
Как и в сердце у него
Взят за принцип, за основу

Балдахином скроет жизнь
А под шапкой спрячет уши
Всё сильнее миражи
Убивают эту душу

Впал в безвременье, где суть
Слёзы самобичеваний
Огненному колесу
Мало ваших оправданий