Воспоминания из детства

Надежда Чернышова
 В часы печальной тишины
 Встаешь перед очами ты,
 Моя родная сторона,
 Карелия далекая моя.
 Сквозь пелену прошедших лет
 Девчонку вижу я босую,
 С каштановых волос копной,
 В глазах огромных и бездонных
 Весь омут вод твоих зеленых,
 Молча смотрит на меня
 И мило улыбается,
 А душа моя от грусти и печали
 Плачет разрывается!
 Хоть на денек, хоть на часок
 Хочу увидеться я с ней,
 Далекой юностью моей!

_________________________________
 Лыжня по просеке бежит
 Среди нарядных елей,
 Укрытых от морозов злых
 Пушистым белым снегом.
 Тихонько по лыжне качусь,
 Любуясь сказочным виденьем!
 Душа ликует и поет
 От радостного предвкушенья!
 А может счастье состоит
 Из этих крохотных мгновений
 И ради них нам стоит жить,
 Любить, надеяться и верить?!