У роковой черты

Вик Лови Тор
Когда пришёл я к роковой черте,
Клянусь, мне стало много легче жить!

В желаниях своих я стал скупее,
Рукой железной обуздал мечтанья,
Потребности с возможностями свёл.
Душа могла бы птицей воспарить,
Но чувствую - мешает что-то ей.
Не спал три ночи, жизнь перебирая,
Как медяки меняла на базаре.
И всё же вспомнил, вспомнил, сукин сын!
Вот сколько лет тому назад - не знаю.

Цветущая провинция у моря.
Там в крошечной рыбачьей деревушке
Мне встретилась чудесная девчонка,
Дочь солнца, ветра, паруса и волн.
И чёртик золотой плясал в глазах
Её, когда она чинила сети.

Там месяц пробыл я. Как будто день.
Но позвала труба нас под знамёна.
Я уходил, она рукой вослед
Махнула раз и голову склонила.

Я прожил жизнь. И дни перебирая,
С ладони на ладонь пересыпая,
Как зёрна, понял вдруг: не долюбил
Рыбачку ту. Прости меня, Господь!

/2/