Дождь

Владимир Аршакян
Ох,и горазд врать дождь,
Что так полюбил этот город!
И решил искупать его,
Устроив небольшой потоп.
То в ботинках хлюпает он,
То стремится за ворот,
Ручьями с очков
Прямиком лезет в рот...

Можно было б в подъезды-
Да оцифрованы двери.
Не пускают в себя,
Не помогает и "сезам"
От дверных непростых,
Серых схем бухгалтерий.
Ну не верят они,
Как столица,слезам!

Я курю натощак-
Снова пусто в карманах.
И бреду наугад,
Свой ищу,
Словно Ной,
Арарат.
И,запутавшись в этих
Нескромных планах,
Не пойму:то ли беден,
А,может,богат?!

И вприпрыжку в метро-
Там покой и спасенье.
В дураках будет дождь,
И не в первый уж раз!
Пусть позлится старик...
Только есть опасенье,
Что догонит и дома..
И тогда будет
Полный "атас"..