Пустые

Никита Попов 88
По странам, городам, пустыням,
не зная дня, как их зовут
такие  важные пустые
пустые важные идут

Они сметают всё что было
все идеалы и мечты
их сердце так давно остыло
что еще не родился ты

Они завидуют, лукавят
И говорят тебе: Дурак!
Но когда нужно, то поправят
И речь твою и твой пиджак

Всё для того чтоб показалось
Что ты для них совсем родной
И главное чтоб не сказалось
тебе мол, ты такой пустой

В минуту сложную поплачут
разжалобят тебя слезой
Но ты не думай, это значит
лишь то, что ты для них пустой

Пусты умы и наши души
Они так думают, что мы
когда не плачем-равнодушны
а когда плачем так  слабы

Нам говорят - ты такой умный
Нам говорят - ты молодец
Но они думают - безумный
Повеса, ловелас, подлец

И в свой багаж они бросают
за спины наше - "верю вам"
потом же смачно обсуждают
пародией ответив нам:

"Привет, подруга, я влюбилась!
Здорово, друг! я так влюблён
Мне кажется я оступилась...
Я думаю, что ослеплён...

Люблю его, в тревоге даже!
Мне кажется она как лёд!"
- О боже мой какая лажа!
Она в себе? Что он несёт?

Прикинуться они друзьями
родными, близкими - не суть
Гулять зовут по вечерам и
Вам откровения несут

Расскажут то, что всем известно
откроют душу вам свою
всё для того, чтобы им честно
раскрыли вы своё "люблю"

И в умиленьи головами
они кивать вам будут вновь
и чувства скрашивать словами:
За вас я рада....да... любовь!

Но только злость и раздраженье
у них под кожей из-за вас
И зависти поползновенье
что душит каждый божий час

Не стоит чувствами бросаться
да говорить при всех люблю
и не придётся расставаться
кидать на плаху жизнь свою

Пусть размышляют, что святые
Пусть думают бред-наша речь
Да только чувства неземные
от них должны мы уберечь

Иначе крах - наш дом пустыня
и мир без красок, без времён
такие важные пустые
пустые важные идём