И снится...

Александр Веремчук
Последний талант, пропадает в стакане,
В табачном дыму сигарет,
И ниже не падать, и выше не тянет,
Печально-забавный сюжет...

Картина проста, и как жизнь величава,
Ничтожна, но хочется жить,
Но губит желанье, дешевка-отрава,
И сердце о жизни скорбит...

Зачем светит солнце и пахнут цветы,
Весною сменяются зимы,
Зачем же мы любим, и строим мечты,
И кем то хотим быть любимы?...

Зачем же проблемы себе создаем,
И топим, потом, их в стакане,
Не могут быть люди, порою, вдвоем,
Зачем же  друг к другу так тянет?...

Скрывая все чувства, в душе все тая,
Ком в горле, слеза на ресницах,
И снится, порою: я твой ты моя,
Но это, нам только лишь снится!