Сцена

Никита Попов 88
Вышел  на сцену в лучах огня
Пальцами струны рву в плачь
Кричу в зал: встречайте это я!
Смотрите, как молод и горяч

Да всё философией бью ум
Да хлёсткой рифмой жгу слух
И создаю повсеместный шум
Вам же так нравится этот звук

Пою лишь известные все хиты
Чтоб угодить вам тяну слог
С аудиторией я на ТЫ
Думал не выйдет – нет, смог

Стучу в барабаны, лью бас
Играю на скрипке, на трубе
Даже загадочный контрабас
В этот час славный поддался мне

Как же я счастлив здесь быть
Видеть улыбок сочный блеск
Песнями в ваших сердцах жить
Под нескончаемый рифов треск

Люди танцуют,  а я горю
От возбужденья бросает в дрожь
Мне аплодируют, я пою
Эй, там, в сторонке!? Чего ты ждёшь?

Что не танцуешь когда вокруг
Люди в экстазе ломают пол?
Не надо стесняться мой добрый друг
Станцуем же вместе рок-н-ролл

Он неподвижен и мрачен вид
Словно в обиде лик скрыл капюшон
К нему обращаюсь, а он молчит
Зачем ты тогда вообще пришёл?

Я тебя видел, где же, а?
Мне так знакомо лицо твоё
Словно я знаю его всегда
Как бы сказать оно будто моё

Там в стороне от галдящей толпы
Куда не достанет и кнут фонаря
Глядя на сцену, мог стоять ты
Но в полутени стою я