Счастье

Никита Попов 88
Живём с закрытыми глазами
Питаясь страхом и смятением
Не замечая за делами
Как губим жизнь и тратим время
В пустую. Верим, даже знаем
Настанет то о чём конечно
Мы все отчаянно мечтаем
И ждём душою бесконечно
Но разбиваются надежды
о скалы будничных волнений
И как унылые невежды
Мы тонем в сумраке сомнений
Ведь просто ждать - удел ничтожных
не сделав в принципе и сути
Ничего. Излишне осторожны
Богобоязненны до жути.
Но тем не менее мы снова
Твердим: Не будем же беспечны!
Без дела не добыть улова
Мы так себе противоречим
Торопим время и мечтаем
Чтоб поскорей оно крутилось
Но лишь того не замечаем
Оно для нас остановилось
Замёрзло. Рухнуло. Пропало.
Мы все больны одной болезнью
Когда нам крайне плохо стало
Лечили нас одной лишь лестью
Живём с закрытыми глазами
Не видим дня, не видим солнца
Одними глупыми мечтами
что счастья всё-таки дождёмся.