Поэт и политик...

Владоникус
Спросил меня приспешник власти:
Вы ждёте от своих речей наград?
И я ответил: Знаете отчасти.
Вам расскажу чему бы был я рад.
Не мнимых званий я хочу, не славы
Моя награда будет лишь тогда,
Когда народам "Божие" металлы
Пресытятся. А на Земле вода
Будет чиста, как слёзы у младенцев
И все без страха будут её пить
Чтоб на плантациях землевладельцев
Люди могли не умирать, а жить.
И нет я не хочу единой массы,
Чтоб все как все. Простите. Это бред!
Однако каждый для своей же расы
Мог без вопросов разделить обед.
И да! Моей будет награда
Когда все люди станут умирать,
Но не по принципу, что брат умрёт от брата,
А лишь от времени забвение встречать.