Благодарю, что нежностью я сыт

Геннадий Румянцев
Благодарю, что нежностью я сыт,
что ты ластишься, улеглась тревога,
что не царапаешь меня навзрыд,
а только греешь душу у порога.

Лишь только  я открою в счастье дверь,
а ты уж рядом , кошечка - премилость
и сразу утихает в злобе зверь,
и сразу ты, как явь, что ночью снилась.

Подушечки твои, поверь мягки
и ты сама, как свежесть откровенья.
Твои поступки призрачно легки,
дарить готова ты любви мгновенья.

Благодарю, что нежностью я сыт
и улеглась в душе моей тревога,
что я тобою глупо позабыт
и, может быть, не встретишь у порога?

Ноябрь 2005г.