Чистый лист

Никита Попов 88
Я записывал в тетрадь мысли, судьбы и советы
Мне казалось надо знать все решенья и ответы
Столько лишнего писал что испачканы страницы
На полях я рисовал чьи-то жизни, чьи-то лица

Как-то мимо всё прошли эти рожицы и кляксы
Так меня и не нашли нарисованные баксы
Ни сердечки, ни цветы как-то тоже незаметно
в тень уткнулись позади моей жизни безответно

Перелистываю дни и стараюсь не запнуться
Не могу в листах найти миг где мог бы улыбнуться
Почерк рваный, грязь чернил. Бесполезные желанья
Только ложь, нехватка сил, кома самобичеванья

Вот последний белый лист я в тетради открываю
Он как стих библейский чист. И его я посвящаю
Той, которую люблю. Той единственной на свете
Кем я очень дорожу. Для кого пишу всё это.