Лабутены

Гриша Вольный
Сокрушая цензуры стены,
Твердой поступью, как по мне,
«ленинградские лабутены»
Прут безудержно по стране.

Клокотнуло слегка болотце -
В лягушатнике буря. Знать,
Хош  не хош, а теперь придется
В лексикон новобранца брать.

В этом нет, я считаю драмы,
Что реклама везде звучит -
Бизнес немощен без рекламы.
Драма в том, что реклама – хит.

Впрочем, против туфлей хороших
Я не против - один поэт
В детской сказке воспел галоши
И к галошам претензий нет.

Старый ход, даже в чем-то милый,
Как пластика из прошлых дней,
Где Русланова голосила
Нам про валенки - память ей.

А что пела она без мата -
Недостаток у тех времен,
Доступ к сцене дегенератам
Был цензурою запрещен.

Нынче циникам и уродам
Благодать от лихих свобод -
Можно запросто быть народным,
Коль народ не народ а сброд.

И летит «супер-хит» со сцены
Без препятствий и без труда,
«Лабутены да лабутены»
Вот такая вот лабуда.