Роза на снегу...

Александр Веремчук
Ты бросила розу на снег,
И с гордостью взгляд отвела,
Печально-жестокий ответ,
Другая бы, так не смогла...

Как долго смотрел я во след,
Сейчас уж сказать не смогу,
Но розу, упавшую в снег,
Я в память о нас, берегу...

Алая роза, зной и метель,
То ли снежинка, то ли слеза,
И не могу, даже теперь,
Взгляд твой забыть, я, и глаза...

Морозы, снега, зной, метель,
Минуты, недели, года,
Я помню, наш первый апрель,
Забыть не смогу никогда...

Печально-жестокий ответ,
Скупую слезинку, твой взгляд,
Упавшую розу, на снег,
Тот миг не воротишь назад...