Письмо другу

Александр Меркачев
Здравствуй,друг!И нет ответа.
Как живёшь?Опять молчишь.
От тебя ли вдруг привета
Я дождусь или ты спишь?

Или может закрутило,
Завертело колесо?
Нет ни времени ни силы.
Черканул бы письмецо.

Тем,что не даёт покоя,
Поделись издалека.
Что узнал и что усвоил
Опиши хотя б слегка.

Пошути,как встарь бывало,
Помоги советом вновь.
Так нам доставалось мало
В жизни тёплых верных слов.

Я такой же как и прежде.
Но на вид мне больше дашь.
Сомневаться стал в надежде.
Много времени на блажь

Я потратил.Всё напрасно!
Есть у времени закон:
Жизнь и без меня прекрасна!
Бью я ей земной поклон.

Но не надо мне пощады.
Я судья себе на век.
Как бы радовались гады,
Что скончался человек.

Вот тогда б попировали
На костях моей души.
Но достанется едва ли
Им она.Мы не спешим.

Я хочу переродиться.
Помоги мне жизнью,жизнь!
Дай в себе определиться.
И тогда,кто враг,держись!

Не удержишься.Ни силы,
Ни умения в тебе.
И пороков веник хилый,
Хрустнув,упадёт к ноге.

Да,ведь я совсем забылся.
Может зря тебе пишу.
Так с своею мыслью слился.
И теперь вот не решу

Посылать или не надо
Этот письменный привет.
И доставит ли мне радость
Какой ни было ответ?

Так вопросом праздным этим
Я писать кончаю впредь.
Что с тобою?Как ты,где ты?
Постарайся и ответь!