Дуэль 22. 01. 2016

Глеб Пахомов 2
А что не поделили, вот беда.
Любовницу, а может это хмель.
На маленькой опушке у пруда,
Один другого вызвал на дуэль.

Тот первый был высокий кавалер,
И на груди его блестели ордена.
Другой приличных не имел манер,
И был любитель девок и вина.

Взметнулись шпаги, началась борьба,
Один упал, другой успел присесть.
Кому то уготовила судьба,
Погибнуть за поруганную честь.

Кому то только стоит сделать вдох,
И выпасть из своих последних сил.
Но тот второй, он тоже был не плох,
Ни одного уже он так убил.

Проклятье изрыгает его рот,
Теперь все ясно близится беда.
Не ожидал такой он поворот,
На маленькой опушке у пруда.

И бросив шпагу в снег он застонал,
а кавалер остановил расправу.
Ты победил он громко закричал,
Он закричал проиграл по праву.

Пахомов Г.В.