Мороз

Надежда Чернышова
Мороз трещит за окнами,
Ругается, ворчит,
Забрать в оковы ледяные
Все живое норовит!
Грозится заморозить,
Сердит на белый свет,
На просьбы о смирении
Отвечает - НЕТ!
Подуется-беснуется
И сердце отойдет,
Оттает, успокоится
Морозная душа
И снова будет счастлива,
Добра и весела!