МОЙ ХРАМ

Валентина Ясная
Средь суеты той городской
Стоит и храм родимый мой.
Он не шикарен, не богат,         
Меня встречать всегда  он рад.

И вместе с утренней зарёй,
И той вечернею порой:
С моим поклоном у ворот
Пройти на службу позовёт.

К иконостасу подойду
Держа в руке своей свечу,
Зажгу у милых образов
Как всякий верущий Христов.

И вот под чтение псалмов,
Хора  звучащих голосов
Тихонько службу отстою
И Богу, поклонясь уйду.

Не просто было в храм прийти,
Так трудно путь сюда найти:
Сквозь дебри, множества преград
Теперь меня он встретить рад.

Что храму пожелать в пути?
Заблудшим к Богу путь найти.

                3.02.2016г.