Будь проклята эта война!

Алексей Дрюнин
Здесь детство разодрано в клочья осколком,
Тут старость не в счет, а жизнь на часы.
А гром артиллерий, с холма за поселком,
Несчастные судьбы кладет на весы……..               
 
«Будь проклята эта война!»

О, Боже ты мой! Что с миром твориться,
Снова стреляют, в огне города.
Этой войной опалённые лица,
Жизни и судьбы калечит беда.
 
Мы трупы хороним, поспешно, безмолвно,
Вопросы и слезы иссякли, давно.
Такая вот правда, она безусловна,
Мир рассыпается как домино.

Припев:
Будь проклята эта война!
Будь проклята эта война!
Будь проклята эта война!
Будь проклята эта война!

Я вижу асфальт где мальчонка мелками,
Солнце рисует в «день тишины».
А кто -то скомандовал вновь артполками,
И смерть на подлете с чужой стороны.

Грянули взрывы все небо в пожаре,
Нету спасения зови, не зови.
Мальчик израненный на тротуаре,
И солнце, умытое в детской крови.

Припев:
Будь проклята эта война!
Будь проклята эта война!
Будь проклята эта война!
 Будь проклята эта война!

Боже ты мой! Что с миром твориться,
Снова стреляют,  в огне города.
Мальчик с разорванным телом. И лица....
Взглядом кричат: "Проснитесь - беда...."