Да нет

Елена Жмачинская


Нет, поверь, у нас будет не всё.
Нет, предательства точно не будет.
Из пустого – теперь не убудет.
Пусть заснёт, хоть на миг, вороньё.
Да, поверь, у нас будет не всё…

Нет, не ведать нам общих побед.
Да и бед нам с тобой не изведать.
Не беда – состояние бреда –
От иллюзий, в которых согрет.
Да, не ведать нам общих побед…

Нет, не нужно, твоих – ни гроша.
Нет, не жду, не поддержишь улыбкой.
У погоды пора стала зыбкой,
У двоих – холодеет душа.               
Да, не нужно, твоих – ни гроша…

Нет, не стану: ни верить, ни лгать.
Ты иди к опьянённым тобою.
Как деревья врастаем, не скрою –
Трудно петь, но, сложнее изгнать.
Да, не стану я верить, и лгать...

                04.02.2016